Среда, 22-Май-2024, 02.36.47
Главная
Регистрация
Вход
Rave my life
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » For Dj's » Info » Выбираем иголку!
Выбираем иголку!
SaygonДата: Вторник, 15-Май-2007, 04.59.12 | Сообщение # 1
Dj_resident
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: нездеся
Выбираем иголку!
Хотя модель вертушки, которую вы используете, важна, картридж, установленный на тонарме, также играет ключевую роль в цепи винил - звуки, которые вы извлекаете. Чтобы помочь вам найти лучший картридж для винила с учетом ваших потребностей и бюджета, я проверил разнообразные картриджи и сравнил их...

...сильные и слабые стороны.
Изготовители картриджей ответили на увеличивающуюся популярность скрэтча, представляя изделия, специально для этого предназначенные. Много лет Ortofon, Shure, и Stanton остаются тремя ключевыми производителями в мире DJ картриджей, так что я начал мой поиск, ориентируясь на этих изготовителей. От Ortofon я выбрал новую модель марки Concorde Scratch и OM Scratch, а также более старую модель OM DJ-Pro. Ortofon более известен своей линией картриджей Concorde, которая представляет собой единую конструкцию держатель и картридж, напоминающую нос ее тезки - самолета. Хотя картриджи Ortofon очень популярны у клубных DJ, они не получили большого признания у скрэтч-DJ. Недавно представленные картриджи Concorde Scratch и OM Scratch (разработанный не без участия DJ Noize) представляют первую серьезную попытку Ortofon заинтересовать скрэтчеров. От Shure я выбрал любимый всеми M44-7, повторно представленный недавно из-за большого спроса и теперь продаваемый, как DJ продукт, M44-7 - квадратно-выглядящий картридж с высоким выходным сигналом, популяризированный Invisibl Skratch Piklz. Stanton, прадедушка DJ картриджей, представлен недорогим 505SK, разработанным DJ Beat Junkies` DJ Babu; the DJ Craze - использует 520SK (и особенно 505SK) и более высокую модель 605SK, популярную у таких DJ как DJ Focus, DJ Radar, and Z-Trip. Я сделал двойные сравнения этих картриджей - сначала на бумаге, проверяя спецификации каждого, а потом - практическое сравнение, отмечая, как картридж показал себя в деле. Для начала я рассмотрел спецификации каждого картриджа. В их сравнении я сфокусировался на четырех самых важных параметрах: выходное напряжение, трэковое усилие, частотная характеристика и цена.

Выходное напряжение
Выходное напряжение картриджа непосредственно влияет на то, как громко он звучит. Относительно потребностей скрэтч-DJ, чем выше выходное напряжение, тем лучше. Лидер в этой области Shure M44-7. При 9.5 mV его выходной сигнал существенно выше, чем таковой его близких конкурентов, линия Ortofon Scratch (7 mV) и Stanton 605SK (6.6 mV). Если вы играете в клубах и живых выступлениях, то здесь более высокое выходное напряжение важно, в отличие от того, если вы делаете скрэтч дома, ночью в наушниках.

Трэковое усилие
Трэковое усилие - вес, помещенный в иглу - является, вероятно, наиболее важной особенностью для скрэтч DJ. Один из наиболее щепетильных установочных параметров, от которого зависит сопротивление соскакивания картриджа и скорость, с которой игла может вызвать горение винила (противное шипение, слышимое на очень "запиленных" местах пластинки). Раньше скрэтчинговые DJ делали это усилие большим, насколько возможно, (вот почему старая школа DJ предполагала приклеивание монет к держателю) для предотвращения соскакивания иглы. Но чем больше усилие, тем быстрее вы испортите винил. Оптимальное усилие для большинства этих картриджей около 3 - 3.5 граммам, кроме M44-7, способным к усилию до 5 граммов. С практическим опытом и некоторым экспериментированием, вы можете производить эту установку с учетом ваших нужд, с целью облегчения усилия, насколько это возможно, без большой вероятности соскакивания иглы.

Частотный диапазон
Качество звучания картриджа важно не только для скрэтча. Если пытаться увеличить сопротивление соскакиванию, или уменьшить вероятность запиливания пластинки, то уменьшаются звуковые характеристики картриджа. Все рассматриваемые здесь картриджи звучат ниже уровня, который можно было бы ожидать от hi-fi картриджа. Обычно ущемляется самый верхний диапазон высоких частот, наиболее трудный для точного воспроизведения. Большинство этих картриджей может достигать лишь 17,000 Гц. Хотя это, конечно, не идеал для аудиофила, но приемлемо, если принимать во внимание устойчивость к соскакиванию с дорожки. Лидеры в частотной характеристике - 605SK от Stanton и OM DJ-Pro от Ortofon, оба из которых способны к достижению 18,000 Гц. К сожалению, похоже что Ortofon не учитывает многих показателей в своей линии для скрэтча, которая способна достичь только 15,000 Гц.

Цена
Продукты на рынке DJ картриджей охватывают широкий ценовой диапазон. Типичная цена, которую вы можете ожидать от высококачественного DJ картриджа - между 65 $ и 80 $. За эти деньги вы, обычно, получаете картридж (без держателя, который стоит от 15 $ до 25 $) с одной или двум запасными иголками. В этой области ценовой лидер - Stanton 505SK, который стоит 39.99 $, что является половиной цены многих других картриджей, рассматриваемых здесь. Как происходит с большинством вещей, вы получаете то, что вы платите. Хотя стоимость Stanton 505SK и 520SK существенно меньше, чем картриджи от Ortofon и Shure, они являются моделями начального уровня. Наиболее дорогой картридж - Ortofon Concorde Scratch, 175 $, существенно больше, чем серийный Shure M44-7. Concorde Scratch не нуждается в держателе, потому что линия Concorde представляет собой интегрированную конструкцию держатель-картридж. Все, что вам нужно для установки, это закрепить картридж на тонарм и настроить вес.

Методика тестирования
С целью тестировать и сравнить картриджи, я предварительно закрепил каждый из них на держатель для их быстрой смены. Использовал рекомендуемые изготовителями установочные параметры и вес. Я сделал несколько испытаний, чтобы получить субъективное ощущение показателей и звучания каждого картриджа. Испытания включали скрэтч картриджем, установленным на левом проигрывателе, затем - на правом проигрывателе. Также я выполнил подобный скрэтч, используя записи, с которых редко соскакивала игла при условии нормальной установки, и записи, когда игла легко соскакивала. В одном блиц-испытании я пробовал каждый картридж и делал примечание о моих впечатлениях и результатах. Потом я использовал каждый картридж в течение, по крайней мере, двух часов, делая скрэтч несколько дней. Я снова сделал предварительные выводы. Как заключительное испытание, я слушал непоцарапанный винил через наушники и сравнивал качество звучания каждого картриджа. Четырьмя параметрами сравнения были сопротивление соскакиванию, горение винила, качество звучания и общее впечатление.

Сопротивление соскакиванию
Для большинства винильщиков сопротивление соскакиванию - наиболее важный аспект. Соскакивающий картридж - враг скрэтчера №1 и самый большой кошмар. Лидеры по этому показателю - Shure M44-7, Stanton 605SK и Ortofon Concorde Scratch. Наибольшим сюрпризом из трех оказался Concorde Scratch. Я ожидал, что необычная конструкция Ortofon отрицательно повлияет на этот показатель, но все оказалось по-другому. Фактически, модель Concorde Scratch в моем испытании выиграла у OM Scratch, которая установливается на держатель, но использует ту же самую иглу. Не было неожиданностью то, что Shure M44-7 попал в верхние строчки списка - он известен как картридж с высоким сопротивлением соскакиванию. Удивляло меня то, как плохо Stanton 520SK прошел этот тест. Я был весьма возбужден, получая эту модель для испытания, ибо на них играет DJ Craze, трехкратный мировой чемпион DMC. Я пользовался рекомендуемыми установочными параметрами Stanton и даже немного экспериментировал.

Горение винила
Горение винила (или недостаток этого) также довольно важен для скрэтчевого DJ, особенно, если вы не любите покупать одни и те же записи несколько раз. Раньше картриджи для скрэтча были печально известны как быстро портящие винил, и DJ принимал этот недостаток как нормальное явление. К счастью, все меняется: изготовители картриджей теперь сфокусировались на картриджах, уменьшающих горение винила, и увеличении сопротивления соскакиванию. Два явных лидера в этой категории - Shure M44-7 и Ortofon Scratch. M44-7 - очень долго не портится винил, частично, из-за его конструкции и, частично, из-за того, что он требует нагрузку в среднем на 0,5 граммов легче, чем другие модели. Картриджи линии Ortofon Scratch также причинили не много вреда винилу, хотя они использовались для скрэтча. Обратите внимание, что все картриджи в этом обзоре имеют сферическую иглу. Некоторые картриджи - эллиптические, но эта конструкция не очень подходит для скрэтча. Хотя эллиптические иголки звучат лучше, они, в силу своей конструкции, быстрее портят винил.

Качество звука
Это - довольно субъективная оценка, но, по-моему, Stanton 605SK и Ortofon OM DJ-Pro звучат лучше. Также они имеют самый широкий диапазон выходного частотного сигнала. Каждый картридж в этом тесте имеет уникальные звуковые характеристики, некоторые из которых могут нравится вам больше, чем мне. Например, M44-7, как мне кажется, имеет более полный, более низкий звук, чем OM Scratch. Однако звуковое качество всех картриджей, которые я здесь проверил, вполне приемлемо для DJ.

Общая оценка
Я попытался организовывать тест одних из самых популярных моделей. Большинство моих соображений для оценки появилось из проигрывания пластинок с каждым картриджем сессий скрэтча. Для себя я выбрал используемый мной и раньше Shure M44-7. Если бы я должен был выбрать замену, я бы остановился на Stanton 605SK или Ortofon Concorde Scratch. Как бюджетная модель, Stanton 505SK - отличный выбор с очень привлекательной ценой. Конечно, вы должны проверить разные картриджи самостоятельно, чтобы определить, какой лучше всего подходит для вас.


У меня зазвонил телефон,
Кто говорит? - слон!
Потом позвонили гуси.
Когда же меня попустит???
 
maksimushkaДата: Воскресенье, 11-Дек-2016, 22.10.52 | Сообщение # 2
Newcomer
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: нездеся
http://drumnbass.pp.net.ua
 
Форум » For Dj's » Info » Выбираем иголку!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2024 | |